男子厨房に入る その4

2016.06.23

投稿者 : やぐー

早いもので、もう6月です。今年も折り返しなんですね。

年齢を重ねると、体感時間がすごく短くなりますよね。半年前に自分が何してたのかと自分のフォトアルバム見ました。

ハム作ってましたねぇ。笑

自分の行きつけのお店の手作りハムのステーキが大好きで、お店のご主人に作り方を伺って、いただいた桜チップを使って作りましたよ。

ソミュール液に漬けて10日、塩抜き1日、燻し、もろもろ2週間くらいかかりました。

DSC_3760.JPG

切り口。
DSC_3772.JPG

焼きました。

DSC_3796.JPG

いきつけのお店の味、私の求めていた味に近く、上出来です。

気温が高いとハムは仕込めませんから、秋口になったら、また作ろうと思う今日この頃です。

このブログを書いたスタッフ

セールス

やぐー

10年選手になりました。

やぐーのブログ一覧

コメントを投稿

ログイン

登録

会員登録せず購入する

ログインせずに投稿する場合には名前とメールアドレスを入力してください。


管理者の承認後、コメントが表示されます。

カテゴリー

コメント

このページのトップへ
このページをシェアする

ブランドから探す

端末を選ぶ
  • Tablet
  • Android
  • Laptop
  • AirPods
  • Apple Watch
  • iPad
  • iPhone

機種から探す

シリーズを選ぶ

機種を選ぶ

カテゴリーを選ぶ

機種から探す

カテゴリーを選ぶ

カテゴリーから探す

端末を選ぶ
  • Tablet
  • Android
  • Laptop
  • AirPods
  • Apple Watch
  • iPad
  • iPhone

カテゴリーから探す

端末を選ぶ
  • Tablet
  • Android
  • Laptop
  • Apple Watch
  • iPad
  • iPhone

カテゴリーから探す