- 10月
- 2024年11月
みなさんこんにちは。企画開発のkankanです。
先日、社員研修旅行で北海道に行ってきました。実は北海道から帰ってきてから夜の楽しみができまして…
今回の旅程で小樽でのガラスのコップの手作り体験と、余市ニッカウヰスキー蒸留所に行ったので、そこで買ったウィスキーと手作りグラスでちびちびと晩酌しております。
実は今回の社員研修旅行の企画メンバーだったのですが、手作りグラスでウィスキーを飲みたい! というただの私情提案を実現させていただきました!
さて、今回のグラスのポイントは、
【くびれ】
です!!
他の人は通常の上広がりの円筒形でしたが、最初あえて口を大きく広げず、最後に先端の角度をつけて口を広くしてくびれを持たせるテクを披露…
最近忘れがちですが、私デザイナーですから!!
※本当は担当の職人さんに教えてもらってやりました
夜な夜なスケッチ書きながらちびちび飲むのがマイブームになっております。みなさまも、北海道に行った際は是非とも寄ってみてください。
実は手作りガラスは4個目なのは内緒です。
あわせて読みたい
このブログを書いたスタッフ
開発
カンカン
デザイン事務所でプロダクトデザインをしていたが、主にスタイリング中心だったため、企画の立案からデザイン、生産販売まで「モノとコト」のすべてに関わりたくトリニティに入社。企画開発チーム所属だが、自分の名刺だけ"商品企画開発デザイン"と、"デザイン"が追加されているのは内緒です。
コメントを投稿
ログイン
登録
他のサービスIDでログイン
Log in with Facebook Log in with Twitter Log in with Googleログインせずに投稿する場合には名前とメールアドレスを入力してください。
管理者の承認後、コメントが表示されます。