- 10月
- 2024年11月
みなさん、こんにちは! Kasumiです!
みなさんはバスクチーズケーキはお好きですか。Kasumiは大好きで、中国の「REDBOOK」でバスクチーズケーキのレシピを見たら、すごく簡単と思って、材料を買って作ってみました! 初めて作りましたけど、とても美味しかったです!
今回はバスクチーズケーキの作り方シェアしたいと思います!
まずは材料を準備します。Kasumiは6号(18センチ)のケーキ型を持っていますので、材料の量をちょっと調整しました。
- 卵:5個
- クリームチーズ:350g
- 生クリーム:150g
- 砂糖:110g
- コーンスターチ:10g
小麦粉でもOKらしい、今回は片栗粉を使いました。 - レモン原液3滴
無ければ入れなくても構いません。
下準備としては、材料を全部冷蔵庫から出しておき、室温に近い温度に戻します。型シートをケーキ型に沿って敷きます。オーブンは230度に予熱します。Kasumiが持っているオープンの一番高い温度は230度なので、230度しかできませんが、実は230度か240度でも構いません。
ケーキの作り方としては、まず室温に戻したクリームチーズをなめらかにします。その後は、砂糖とコーンスターチを一気に入れて、ちゃんと混ぜます。
次は卵を軽めに溶きます。それから、溶き卵を3〜4回に分けてチーズ生地に加えます。
溶き卵とチーズ生地がちゃんと混ざったら、引き続き混ぜながら、生クリームをゆっくり注ぎます。
その次、ふるいにかけてケーキ型に注ぎます。
最後は予熱済みのオーブンに入れて、230度で約50分焼きます。
焼き終わったら、ケーキ型にいれたままで粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やします。
冷めたら、お好みの大きさで切り分けて、しっとり濃厚のバスクチーズケーキは完成しました!
みなさんぜひ作ってみましょう!
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このブログを書いたスタッフ
開発
かすみ
中国遼寧省出身。故郷の冬は北海道と同じくらいだけど、寒さに弱い。子供時代から日本アニメ好きで、2018年大学卒業して日本へ。3年間サービス業界で接客対応を経験後、新しい仕事にチャレンジしたいと思い、2022年1月トリニティの開発チームとして入社。元気な猫ちゃんを1匹飼っています。楽観派で、毎日楽しんでいます。今は早く役に立てるように一生懸命勉強中。
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