- 10月
- 2024年11月
こんにちは! 1年中食欲旺盛なDoraです!
また「食欲の秋」がやってきましたね! 先週、数日間台湾に帰省した際に、美味しいものを食べてきました!
グルメと言えば、日本人に人気の「永康街(ヨンカンチエ)」を外すわけにはいきません。今回は、永康街でマンゴーかき氷、豆花、そして葱油餅を食べまくりました。
でも正直言って、観光客がよく行くエリアの物価は本当に高いです…。
唯一、葱油餅(ネギパイ)の価格が比較的リーズナブルで約140〜280円でした。
やっぱり、今後は家の近所で食べる方が安く済みそうです(笑)。
それから友人と一緒に「臺虎精釀啜飲室」というお店でクラフトビールを楽しんできました。
スタッフに、あまりお酒を飲まない人におすすめのビールを教えてもらったのですが、本当に美味しかったです!
ちなみに、今回1番不思議だった食べ物は「雪王冰淇淋」というお店の「肉鬆アイス」でした。
肉鬆(豚肉のそぼろ)は、おそらくどこの家庭にもある、ご飯のお供にぴったりな食べ物です。
でも、アイスに肉鬆を混ぜるのは、今回が初めてでした!
このお店、他にもユニークなフレーバーがたくさんあります。メニューを見るたびに、オーナーさん狂ってるな〜と感じました(笑)。
お店は西門町(シーメンディン)の近くにあるので、興味がある方はぜひ試してみてくださいね!
それでは!
あわせて読みたい
このブログを書いたスタッフ
オペレーション
どら
台湾台北出身。 人前で話すのは苦手ですが、笑い声は大きい人。 ドラえもんと日本の文化が好きすぎて2017年11月にワーキングホリデーで日本へ。 接客業と貿易事務を経験して2023年6月よりトリニティに入社。1度離れましたが、1年ぶりに戻ってきました! 毎日新しいことを吸収して楽しんで仕事してます。
コメントを投稿
ログイン
登録
他のサービスIDでログイン
Log in with Facebook Log in with Twitter Log in with Googleログインせずに投稿する場合には名前とメールアドレスを入力してください。
管理者の承認後、コメントが表示されます。