- 1月
- 2025年02月
こんにちは! えましです。
1月の後半に、妻の会社の新年会で福岡に行ってきました。最近ダイエット思考になっていたので、福岡の美味しい食べもので太るんじゃないかと心配していましたが、せっかくの旅行なのでそこは割り切って楽しみました(帰ってきて体重は変わっていなかったので一安心)。
といっても実は牡蠣やもつ鍋はあまり好きではなく、海鮮丼など食べられるものを食べていたのですが、その中で特に美味しかったものを一つご紹介します。
こちら、「博多シーフードうお田」というお店の明太いくら玉子焼丼です。
結構有名なので知っている人は知っていると思いますが、旅行会社に勤めていた妻の知り合いから紹介されて行ってきました。13時を過ぎていたのですが、それでも整理券で並ぶほどで、外国人観光客も多かったです。
お腹が空いていたことも相まって、もうそれはそれは美味でした。
しかも量も多く、ご飯や味噌汁などおかわり自由ということで大満足でした。味噌汁も格別でした。ぜひ福岡に行ったら食べてみてください!!
あわせて読みたい
このブログを書いたスタッフ
セールス
えまし
前職は携帯電話業界で販売・人事育成などを経験。長い携帯電話業界の経験と顧客折衝経験を活かして、メーカーの営業職でキャリアアップしたいと思い2024年6月からトリニティに入社。趣味はサッカーやゲームだが見るのが専門。年齢を重ねるたびに体重が少しずつ増えているのが悩みで、土日は頑張って走ってます。仕事とプライベートはメリハリつけて日々楽しく過ごしてます。
コメントを投稿
ログイン
他のサービスIDでログイン
Log in with Facebook Log in with Twitter Log in with Googleログインせずに投稿する場合には名前とメールアドレスを入力してください。
管理者の承認後、コメントが表示されます。