男子厨房に入る その3

2015.12.07

投稿者 : やぐー

最近、干す事にハマっております。

つい先日も、ヒラタケとするめいかを干しました。

魚介類は、塩水につけたり下処理が必要ですが、キノコ類は重ならないように干すだけです。

B27B04D1-6CAA-4614-8093-557F52B264BF.JPG

91C99435-41CF-4AF6-B659-A94953FC6059.JPG

長期保存を可能にする、栄養価を高める、など干す事によっての恩恵はいろいろあるようですが、私が求めているのは、味です。

味が濃くなると言うか、水分が抜けて凝縮するのか、生の物とはまた違った味わいがあります。

今週末は、どんなものを干そうかと、と思いを巡らしております。

このブログを書いたスタッフ

セールス

やぐー

10年選手になりました。

やぐーのブログ一覧

コメントを投稿

ログイン

登録

会員登録せず購入する

ログインせずに投稿する場合には名前とメールアドレスを入力してください。


管理者の承認後、コメントが表示されます。

カテゴリー

コメント

このページのトップへ
このページをシェアする

ブランドから探す

端末を選ぶ
  • Tablet
  • Android
  • Laptop
  • AirPods
  • Apple Watch
  • iPad
  • iPhone

機種から探す

シリーズを選ぶ

機種を選ぶ

カテゴリーを選ぶ

機種から探す

カテゴリーを選ぶ

カテゴリーから探す

端末を選ぶ
  • Tablet
  • Android
  • Laptop
  • AirPods
  • Apple Watch
  • iPad
  • iPhone

カテゴリーから探す

端末を選ぶ
  • Tablet
  • Android
  • Laptop
  • Apple Watch
  • iPad
  • iPhone

カテゴリーから探す