- 11月
- 2024年12月
みなさま、こんにちは! 今年1月に入社したばかりのShunです。
早くも入社してから1ヶ月半が経ちました。まったく違った分野から来たこともあり、当初は業務内容や飛び交う専門用語に頭を悩ませることが多々あり、きちんと仕事できるのかと不安に駆られる日々でした。
しかし、先輩方に一つ一つ丁寧に教えていただき、今は少し落ち着いて仕事に向かえるようになりました。とにかく充実した毎日で、これからの自分の成長がとても楽しみです。
さて、今回紹介させていただきたいのは、トリニティのもう一つのすごいところです。
当社1階にあるレストラン、「トラットリア トリニータ」です。
正直、トリニータの存在を面接時に聞かされた時は、「無料でお昼ごはんを済ませられてラッキー!」と思いました。
そして二回目の面接の際、トリニータへ初めて連れて行っていただいたのですが、おいしさも環境も想像以上でした。
その後はずっと、「入社したら毎日(トリニータへ)…」と楽しみにしていたところに採用をいただきましたが、入社してすぐに緊急事態宣言が発出されたため、残念ながらリモートワークとなってしまいました。
しかし先日、業務の都合で出社したので、お昼はもちろんトリニータで食べました。期待した通りのとてもおいしいパスタをいただきました。
そこで、今回はトリニータのパスタを紹介しようと思います。
「ナスとチーズのパスタ」です!
これまで多くのパスタ屋さんへ行ったことがありますが、ナスとチーズという組み合わせはなかなかありませんでした。
火山のような巻き状に盛り付けられていて、まず目でそのおいしさを感じる上に、茹でたてのパスタ自体もとてもおいしかったです。その上に「超濃厚ソース」をプラスして、さらに大き目に切ったナスとチーズを加えてトロトロの食感、そして濃厚な香り…食欲旺盛になりました。
お肉なしでも大満足、豪華なパスタだと思います!
午前に仕事で緊張した後にこんな空間でおいしいパスタを食べることができて、本当に心が癒されます。
みなさまも、多忙な1日の仕事後は「トラットリア トリニータ」で癒されませんか?
あわせて読みたい
このブログを書いたスタッフ
トップアシスタント
しゅん
中国の山東省出身。海の近くで生まれ育ったが、実は泳げない。2013年に留学で日本へ。日本に来てからスノーボードに出会い夢中に。四川風の辛い火鍋とショッピング、そして新しいものを発見したり深掘りすることも大好きで、常に刺激があることに挑戦している。観光バスの仕事を経て、縁あってトリニティに入社。毎日新しいことを吸収している。
コメントを投稿
ログイン
登録
他のサービスIDでログイン
Log in with Facebook Log in with Twitter Log in with Googleログインせずに投稿する場合には名前とメールアドレスを入力してください。
管理者の承認後、コメントが表示されます。