- 10月
- 2024年11月
セールスのkeiです。
早くも10月になり、だんだんと秋を感じてくる気候になりましたね。今年の夏はあっという間に過ぎてしまいましたので、少し夏の思い出を振り返ろうと思います。みなさまそれぞれ、夏といえば思い浮かべるものが数多くあるかと思われますが、私が真っ先に頭によぎるのは「かき氷」です。これは小さな時からまったく変わりません。かれこれ数十年、私の夏の楽しみは「かき氷」にあると言っても過言ではないぐらいです。
今では一般的な「かき氷」ですが、Google先生に頼った私調べによると、昔は一部の貴族階級の人々しか食せない贅沢品だったそうです。そうと分かれば、分け隔てなく「かき氷」を食せるこの時代に生まれたことに感謝するしかありません。
また「かき氷」といえばシロップです。シロップの味も多種多様で、お店によってもアレンジが全く異なります。毎年新たな創作かき氷も増えていることから、話題のお店へ足を運ぶ楽しみも「かき氷」の醍醐味だと思っています。
私は王道中の王道ですが、一周回ってあらためていちごの美味しさを再確認する2021年の夏となりました。なんだかんだ言って結局お前イチゴかよと思った方、申し訳ありません。やっぱり結論、イチゴに始まりイチゴに帰ってくるんです。
まだまだ伝えたいことはたくさんありますが、氷も溶けるほどの熱い想いはまた別の機会として、今年の「かき氷」にまつわる思い出を少しばかり共有して締めたいと思います。
▼究極のいちご
▼イチジク×チーズ×はちみつの融合
夏の終わりも徐々に近づいてきておりますが、晴れた日の夏の締めくくりとして「かき氷」非常にオススメです。
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このブログを書いたスタッフ
セールス
ケイ
販売で培った折衝経験を活かせる環境を求めていたところ、Simplism/NuAns製品の魅力に惹きつけられ、まったくの異業種を経てトリニティに入社。アナログからデジタルな世界へと飛び込み、戸惑いながらも「日々成長」してると自分に言い聞かせ、今日も仕事に励む。
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