- 10月
- 2024年11月
はじめまして。
あさすけといいます。
よろしくお願いします。
最近、お昼は会社のダイニングでランチを食べています。
今年に入って入社した、しのちゃんの手料理です。
社員全員分用意してくれます。
残業をしたときは、その日のランチがお夜食です。
今日の夜食メニューは
「唐辛子がピリッと利いたパスタ」と
「レタスやトマトがふんだんに入ったサラダ」。
普通のパスタとサラダではありません。
特別おいしいのです。
何よりも自慢したいのは、しのちゃんお手製のドレッシング。
まろやか濃厚で酸っぱくない。
酸っぱくないドレッシングなんて生まれて初めて知りました。
ドレッシングがあまりにもおいしくて、
連日ドレッシングのおかわりが絶えません。
材料・作り方は企業秘密のようです。
実は一回聞いてみたのですが、
あまりにも材料が多すぎて覚えられませんでした。
今日もお夜食をいただいて元気が出たところで、もうひとふんばり。
明日のメニューは何かなぁ。。。
あわせて読みたい
このブログを書いたスタッフ
経営企画
あさすけ
とてつもない悩み性であったが、この会社に入ってから「死なない! 大丈夫!」が合い言葉に。日々、色々な人に助けられながら元気に働いている。透き通った歌声の、トリニティの看板娘。
コメントを投稿
ログイン
登録
他のサービスIDでログイン
Log in with Facebook Log in with Twitter Log in with Googleログインせずに投稿する場合には名前とメールアドレスを入力してください。
管理者の承認後、コメントが表示されます。