- 10月
- 2024年11月
みなさんこんにちは、とむです。
暑い日が続きますね! …といいつつ、まだ夏が始まったばかりということに驚きを隠せません。8月、9月、10月とどうやって生きていけばいいんでしょうかね。
さて、そんな夏を乗り切るために、先日友人と精の付く物を食べよう! となり、色々と調べてみましたところ、見つけたのがタイトルにもある「オーシャンバル 地中海酒場 パラッツォビアンコ」さんです。
こちらのお店ではバケツに入った蟹やエビ、大きなロブスターなどの色々な甲殻類が楽しめます。
ランチでは蟹チャーハンを頼むことができ、それがまたすごく美味しかったです。手を汚さずに食べられる蟹って本当に美味しいなってつくづく思いました。
嬉しいことに、友人達が無類の甲殻類好きの自分のために、ロブスターを振る舞ってくれました!
食べる部位に応じて蟹…? ここはエビ…? と、味と質感が変わる、不思議な生き物でした。あとあれをやりました、ラピュタに出てくる「マ=ドーラ」(海賊達にママと呼ばれていた人ですね)がバリッと真ん中でロブスターを割るやつ。すると、店員さんから「みなさんやられます(笑)。」と声をかけてもらい、それでまた面白くなってしまいました。
夜に行ってお酒と一緒に楽しんだらすごくいいんだろうなぁと思っています。ぜひ気になる方は行ってみてはいかがでしょうか?
それではまた!
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このブログを書いたスタッフ
セールス
とむ
前職ではモックアップなどの試作製作を担当。今度は受け手ではなく発信する側になりたい、と強く思っていたところでトリニティと出会う。自分の住んでいる地域から新たな製品を発信していることに感銘を受け、2017年11月よりトリニティの一員に。旅行が好きで、休みをみつけてはすぐにどこかへ出かけてしまう自称スーパーアクティブマン。
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