- 10月
- 2024年11月
こんにちは。キャプテンです。先日に引き続き、お菓子作りの話です。
卵黄を使ったカルボナーラを作った際に余ってしまった卵白を使ってスポンジケーキを作りました。
材料
- 卵×2の卵白
- 砂糖27g
- 薄力粉40g
手順
- 卵白に砂糖を加えながら、ブレンダーを使って撹拌します。
- メレンゲ状になったら、薄力粉をふるいいれて、ゴムベラなどでさっくり混ぜます。
- 型に流し入れ、160℃に予熱したオーブンで25分焼きます。
- 完成
大きい型を使ったせいで、あまり高さが出ずに平べったくなってしまいました。お菓子作りにハマっているので、色々な種類の型などを用意して上手く作れるようになりたいです。
あわせて読みたい
このブログを書いたスタッフ
セールス
きゃぷてん
小売業界で営業、事務、EC事業を経験し、2022年3月からトリニティに入社。少し変わったことが好きな少数派。休みの日は家で過ごすことが多いインドアな性格のため、トリニティの健康経営を口実に運動をしたいと思っている。寝不足にならないように早めに寝ることを心掛けています。
コメントを投稿
ログイン
登録
他のサービスIDでログイン
Log in with Facebook Log in with Twitter Log in with Googleログインせずに投稿する場合には名前とメールアドレスを入力してください。
管理者の承認後、コメントが表示されます。