- 10月
- 2024年11月
みなさんこんにちは、企画開発のkankanです。
私はいろいろ作るのが好きで、木材や鉄を使ったDIYから、布を使ったエプロンやバッグまでさまざまなものを作ってきました。そんな私ですが、唯一苦手な作るものがあります。
それは『料理』です。
本当に料理だけは苦手です。
一人暮らしを始めたときに料理デビューをしようと思って、まずは基本からと料理の本を購入して、いざ料理! と思って始めましたが、
『塩…適量』
入門用の本で、適量はダメでしょ、適量は…!!
こっちはその適量がわからんのですよ…!!
ということで本を投げ捨て、料理は諦めました。
そんな料理が苦手な私ですが、なんと今年は梅酒を作ってみました。
前々から興味がありましたが、料理にトラウマがあるのでなかなか手を出せず…正直材料を入れるだけなので料理とも呼べませんが、それでもチャレンジしてみました。
材料はこちら。梅、ホワイトリカー(果実酒に向いている甲類焼酎)、氷砂糖です。
まずは容器を煮沸し、消毒します。
梅の洗浄
梅のヘタを取って
梅と氷砂糖を交互に入れていきます。
あとはお酒を入れて…
完成です!!!
あとは1年後に実を取って、熟成させれば美味しい梅酒のできあがりです。
こいつは10年寝かすつもりなので飲むのは10年後です!!
料理ができない私でも簡単にできたので、興味を持った方はぜひとも来年チャレンジしてみてください(今年はもう梅の時期が終わってしまいました…)!
それでは、ビバ! 梅酒ライフを!
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このブログを書いたスタッフ
開発
カンカン
デザイン事務所でプロダクトデザインをしていたが、主にスタイリング中心だったため、企画の立案からデザイン、生産販売まで「モノとコト」のすべてに関わりたくトリニティに入社。企画開発チーム所属だが、自分の名刺だけ"商品企画開発デザイン"と、"デザイン"が追加されているのは内緒です。
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