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トリニータのランチ「週替わりのパスタ」の一期一会

2017.07.20

トリニティの運営するレストラン [TRATTORIA TRINITA(トラットリア・トリニータ)]、お昼時ともなるとととても良い香りが漂ってきます。今回はそんなトリニータのランチメニューのひとつ「週替わりのパスタ」についてお話しします。

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ランチには通常メニューに加え「週替わりのパスタ」というものがあります。仕入れ状況や旬の食材などにより、週替わりで2種類のパスタが登場するのです。この週替わりのパスタがすごいのです。なにがすごいかと言いますと、私が入社して2年弱、日々トリニータに通っているわけですが、同じものを見たことがありません。

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※写真は一部、トリニータのFacebookより使用しています
※2種類パスタが盛られている写真がありますが、見本用の盛り付けであり、実際は1種類ずつのご提供です
「鰆とうるいのトマトソーススパゲティ」と「豚タンと春野菜のスパゲティ」。

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「豚バラとたっぷり白菜のトマトソース」「鱈としめじのクリームソース」。

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「仔羊とエリンギのラグーソース スパゲティ」。そしてランチメニューにはないジェノベーゼソース、「カマスのフリットとジャガイモのジェノベーゼ スパゲティ」。

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個人的に特にお気に入りだったのは「サンマと焼きナスのトマトソース青ネギぞえ」。(※小盛りなのは量を少なめで頼んでおりますのであしからず…)。フリットされたサンマに少し辛いソースが効いていてとても美味でした。

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さらにさらに、中にはこんなスペシャルなランチもまれにお目見えします。(メニュー名わからず…)。お肉です。なんだかお洒落なつぶつぶサラダ付き。「パスタコース(1000円)」扱いで提供されておりましたよ。

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先にも申しましたとおり、「週替わりのパスタ」はその一週間の役割を終えますともう食べることはかないません。一期一会なのです。

さて、今週はどんな「週替わりのパスタ」が待っているのでしょうか〜?

このブログを書いたスタッフ

マーケティング

なたりー

DTP会社で雑誌制作の進行管理、DTPオペレーターを経験し、2015年にトリニティに入社。「ナタリー」というニックネームは本人にまったく縁もゆかりもないのだが、名刺を渡す度に由来を聞かれていつも説明に困っている。

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