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- 2024年11月
トリニティの運営するレストラン [TRATTORIA TRINITA(トラットリア・トリニータ)]、お昼時ともなるとととても良い香りが漂ってきます。今回はそんなトリニータのランチメニューのひとつ「週替わりのパスタ」についてお話しします。
ランチには通常メニューに加え「週替わりのパスタ」というものがあります。仕入れ状況や旬の食材などにより、週替わりで2種類のパスタが登場するのです。この週替わりのパスタがすごいのです。なにがすごいかと言いますと、私が入社して2年弱、日々トリニータに通っているわけですが、同じものを見たことがありません。
※写真は一部、トリニータのFacebookより使用しています
※2種類パスタが盛られている写真がありますが、見本用の盛り付けであり、実際は1種類ずつのご提供です
「鰆とうるいのトマトソーススパゲティ」と「豚タンと春野菜のスパゲティ」。
「豚バラとたっぷり白菜のトマトソース」「鱈としめじのクリームソース」。
「仔羊とエリンギのラグーソース スパゲティ」。そしてランチメニューにはないジェノベーゼソース、「カマスのフリットとジャガイモのジェノベーゼ スパゲティ」。
個人的に特にお気に入りだったのは「サンマと焼きナスのトマトソース青ネギぞえ」。(※小盛りなのは量を少なめで頼んでおりますのであしからず…)。フリットされたサンマに少し辛いソースが効いていてとても美味でした。
さらにさらに、中にはこんなスペシャルなランチもまれにお目見えします。(メニュー名わからず…)。お肉です。なんだかお洒落なつぶつぶサラダ付き。「パスタコース(1000円)」扱いで提供されておりましたよ。
先にも申しましたとおり、「週替わりのパスタ」はその一週間の役割を終えますともう食べることはかないません。一期一会なのです。
さて、今週はどんな「週替わりのパスタ」が待っているのでしょうか〜?
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このブログを書いたスタッフ
マーケティング
なたりー
DTP会社で雑誌制作の進行管理、DTPオペレーターを経験し、2015年にトリニティに入社。「ナタリー」というニックネームは本人にまったく縁もゆかりもないのだが、名刺を渡す度に由来を聞かれていつも説明に困っている。
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