- 10月
- 2024年11月
みなさま、○活してますか?
就活、婚活、朝活、離活など、いろいろな○活がありますが、今回は、菌活のお話です。
き、きんかつ??
私、そもそも菌活と言う言葉自体、この記事を書くまで知らなかったでのですが、皆様はご存じでしたでしょうか?
菌活:体に役立つ菌を積極的に体内に摂り入れ、体の中から健康作りをしましょう、という活動。
とのことです。
人間にとって有益な菌は、
- キノコ菌:きのこ
- 納豆菌:納豆
- 麹菌:みそ、醤油
- 乳酸菌:ヨーグルト、チーズ、ぬか漬け
と、結構なじみのある食材で、調味料だったり、手に入りやすい食材で、誰しも知らず知らずのうちに摂取しているかと思います。
私はヨーグルトが子供時代からずっと好きで、さらに栄養価が高く、アレルギー症状を改善するなどの理由から積極的に食べてます。
その味方が、こちら、タニカ電気さんのヨーグルティアです。
ヨーグルトを牛乳に混ぜて、ボタン、ポチで、簡単にヨーグルトができあがります。
ヨーグルトを、ブルガリアだったり、カスピ海だったり変えてみたり、牛乳を豆乳や低脂肪に変えてみたりで、いろいろな味のヨーグルトを楽しむことができます。
私はほぼ毎日利用しているのですが、ただの牛乳が、味も硬さも変わるのが、本当にヨーグルトには菌がいて、生きている、ってちょっとした感動すら覚えます。
みなさんも、菌と共に生きる、菌活を是非お試しください。
あわせて読みたい
このブログを書いたスタッフ
セールス
やぐー
10年選手になりました。
コメントを投稿
ログイン
登録
他のサービスIDでログイン
Log in with Facebook Log in with Twitter Log in with Googleログインせずに投稿する場合には名前とメールアドレスを入力してください。
管理者の承認後、コメントが表示されます。