- 11月
- 2024年12月
こんにちは、Annaです。
以前から卵は好きな食べ物のひとつで、毎日必ずと言って良いほど食べているのですが、最近「平飼い卵」に興味を持って、いろんな産地の卵を買うようになりました。
なぜ平飼い卵に興味を持ったかというと、以前池袋の街中を歩いていたときに、鶏のケージ飼育の反対演説を聞いたことがきっかけです。狭いケージに閉じ込められて飼育される鶏は健康状態も良くなく…などの話を熱心にされていました。
考えてみたら、ストレスMAXで飼育された鶏と、平飼い・放し飼いでストレスフリーで育てられた鶏が産む卵だったら、当然後者の方が美味しいし、質の良い卵なら、健康にも良いのではないか? と思ったのです。
実際買って食べてみると、スーパーで売っている卵との味の違いに驚きました。
こちらは過去に買った卵の写真ですが、某駅の改札前で「日本たまごかけごはん研究所」なるところが、卵のバイキングをしているところに通りかかって購入したものです。
いろんな種類の卵が選べて楽しめましたし、それぞれに黄身の色や味も違って、得した気分になれました。
どうやら、「日本たまごかけごはん研究所」というところは、いろんな場所で「幻の卵屋さん」というイベントをしているようです。
ちなみに、食べ方ですがやっぱりシンプルに卵かけご飯が一番好きです。
生の白身は少し苦手だったのですが、美味しい卵だとまったく気にせず食べられることを知って、以降は黄身と分けずに食べることも増えました。
他に好きなものはだし巻き卵で、こちらもよく作ります。
「幻の卵屋さん」で購入した卵はどれもめちゃくちゃ美味しかったので、気になる方は利用してみてくださいね!
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このブログを書いたスタッフ
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あんな
携帯電話会社で販売・営業・コールセンター業務を経験後、2023年3月よりトリニティに入社。 お客様に寄り添った対応を目指し、日々勉強中。外を歩けば道を聞かれ、旅に出たら知らない人からも人生相談をされる、サポート体質(?)。 美味しいものとお酒、観劇、温泉が好き。
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